校園消息

名家新秀齊聚北藝大  TMAF台北大師星秀音樂節即將登場

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2019-06-20

「第一屆台北大師星秀音樂節」(Taipei Music Academy & Festival,TMAF)將於7月底起於北藝大正式展開一連串精采活動,其中在音樂營部分將邀請到20位頂尖師資進行17天訓練及講座,而參與的66位學員則是從全世界200多名15歲到30歲的年輕音樂家和學生中甄選出之佼佼者,大夥們齊聚一堂藉此難得之機會,在世界頂尖音樂界前輩的指導下,進行包括室內樂訓練、獨奏、管弦樂片段指導、管弦樂團面試模擬及大師班與講座等活動。

TMAF音樂節藝術總監-國際小提琴家林昭亮老師表示,室內樂一直是年輕音樂學子較少觸碰的領域,卻又恰恰是領悟作曲家思想的捷徑。然而,本次音樂節學員們將有機會在課堂上,聆聽頂尖樂團首席的琴音,大大開拓自己的「耳內視野」,進而培養和音樂家合作的協調性與敏銳度。

負責協辦同時也為此次活動師資群之一的音樂學院蘇顯達院長與林昭亮藝術總監特於6月13日提前拜會北藝大陳愷璜校長,除就活動內容進行說明分享外,也期待藉此活動,讓這些不同文化背景的青年學子能在北藝大這個校園內相互切磋與學習;更期透過各類型音樂會呈現,讓愛好音樂的觀眾們有機會來此欣賞來自不同國家優秀音樂演奏者的聯手演出。

另於音樂節期間將於北藝大音樂廳舉辦之音樂會包括由「福爾摩沙四重奏」帶來的《開幕音樂會》、讓星秀們一展密集與大師和其他同儕切磋的成果之《室內樂馬拉松音樂會》,以及《曾宇謙與大師音樂會》等精采節目。此外,大師們也將與學員攜手呈現的一系列音樂會在台北國家音樂廳、臺中國家歌劇院、高雄衛武營藝術文化中心等地,讓全台樂迷們一同參與這難得的音樂盛宴。

更多「第一屆台北大師星秀音樂節」活動訊息請洽官網查詢,網址為:https://www.taipeimaf.com,或上粉絲專頁,搜尋「Taipei Music Academy & Festival 台北大師星秀音樂節」。
2019-06-20T17:11:58+08:00

  ,