讀取 活動
這個活動已經結束。

東南亞關鍵辭典計畫

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2019-11-14

 

簡介

藝跨所特邀講堂2019
 
│講題│東南亞關鍵辭典計畫
the project: The Critical Dictionary of Southeast Asia
 
│講者│何子彥 Ho Tzu Nyen
(2019年第七屆亞洲藝術雙年展共同策展人)
 
│時間 │ 2019/12/20(五) 14:00-16:00
│地點 │ 國立台北藝術大學美術系F215階梯教室
 
│講題介紹│《東南亞關鍵辭典(CDOSEA)》是一個持續進行的研究計畫,以有機體的姿態不斷演化,探究在單一疆域命名之下,針對「東南亞」的多元區域概念,產生和啟發批判性的對話。
 
基於「東南亞」一詞的普遍性與曖昧性,CDOSEA致力探討在語言、宗教和政治權力不統一的環境中, 透過演算法系統,形塑出「無盡個可能的『東南亞』系列」的集合形式,一種在術語和地域層面的藕斷絲連關係狀態。
 
CDOSEA可被形容為一個長期調研的平台,既是未來項目的起源地,也是口述軼事的蒙太奇機器。它囊括了文字、音樂和在線影像,運用Jan Gerber和Sebastian Lütgert創建的演算法,在無限循環的播放迴路裡,不斷對素材進行篩選再彙編。
 
何子彥將於此次演講中分享《東南亞關鍵辭典(CDOSEA)》,包括延伸的作品《無名》(2015)和《一隻或幾隻老虎》(2018)。
 
│講者介紹│ 1976年生於新加坡,先後畢業於新加坡國立大學、澳大利亞墨爾本大學。創作範疇跨越電影、錄像、裝置和劇場表演,其作品脈絡來自於大量歷史和哲學的文獻參照,在嚴謹的調研基礎上,通過多元媒介形式和語彙,開展出關於東南亞文化歷史與地域政治的另類敘事與想像。曾在各大國際美術館、藝廊、影展及藝術節上展出。
 


  ,