展演講座

讀取 活動
這個活動已經結束。

《五月共感:民主中的众流》特別放映活動

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2020-05-29

 

簡介

 
關渡美術館自5月1日起至7月5日,推出由黃建宏策劃的《五月共感:民主中的众流》(May Co-sensus: Demo-stream in Democracy),在「众流」(demo-stream)的主題下呈現當下連結人們的共感方式,從藝術家的思考和作品中,看到充滿活力的匯聚與民主運動中的更多層次,創造出凝聚人們的張力。而在「五月」這個連結了各種共同行動的時刻,於展覽之外也希望藉著特別放映從不同導演的角度傳達民主運動的多重視角。
 
在「光州518事件」四十週年的此時,本次特別放映包含由光州雙年展基金會(Gwangju Biennale Foundation)與光州信息文化產業振興院(Gwangju Information and Culture Industry Promotion Agency)邀請的七位韓國導演合作委製的五部橫跨紀錄片、短片、劇情片的各種類型片,來擴增「光州518事件」的討論面向。除了這些電影的首映外,從韓國歷史上既已出品的多部討論這段歷史的劇情片中,本次也選映近期出品的《光州事件之謎:誰是金君?》、《5.18辛茲彼得的故事》及1999出品的經典《薄荷糖》,期待以新、舊電影的眼光,更廣泛地認識光州518事件之於個人生命史的影響。此外,亦藉中國導演王兵對人和歷史的探究,與二十世紀的東亞革命互為對照,特別加入《無名者》、《美是自由的象徵》的放映。
 
📕場次表Schedule📕
 
📒6/04(四)
13:30 – 17:55 王兵,《美是自由的象徵》(Beauty Lives in Freedom)
18:10 – 19:50 王兵,《無名者》(Man with No Name)
 
📒7/03(五)
13:30 – 14:15 任興淳,《光與空氣》(Good Light, Good Air)
14:30 – 16:15 《光州518事件短片集》 (Short Films on the May 18 Gwangju Uprising)
16:30 – 17:50 李肇勳,《光州影像》(Gwangju Video)
 
📒7/04(六)
13:30 – 14:55 姜相宇,《光州事件之謎:誰是金君?》(KIM-GUN)
15:10 – 17:25 李滄東,《薄荷糖》(Peppermint Candy)
17:40 – 19:15 張榮柱,《5.18辛茲彼得的故事》(The Hinzpeter Story)
 
🏢場地 Venue
北藝大藝文生態館3樓電影院
Ecological Arts Complex Movie Theatre (3F), TNUA)
 
🧚🏻‍♀️交通方式 How to get there
 
🚶🏻‍♂️【步行】
於捷運關渡站下車,二號出口出站後右轉,經關渡國小至中央北路,沿中油加油站旁的學園路往上走,直行不進北藝大校門,過校門口後往上走約 100 公尺即為藝文生態館。
🚌【公共運輸】
搭至捷運關渡站,從1號出口出站,可乘北藝大校車或大南汽車紅35或紅55至北藝大藝文生態館站。搭乘本校校車乘客一律投幣6元(亦可使用悠遊卡)。
🚗【自行開車】
從台北市區往士林方向,直行承德路左轉接大度路至底,接中央北路四段,左轉至學園路即可抵達。(停車費率:平日30元/時;假日50元/時;機車 10/次。)
 
▲為落實2019新型冠狀病毒防疫工作,相關活動採實名制預約報名。
▲In response to the Coronavirus disease 2019 (COVID-19) outbreak, participants are required to make a real-name reservation for exhibition events in advance.
 
👉實名制報名連結 Registration Link
https://forms.gle/sLhpvYPx1ZbTJ1QR7
(備註:每場次人數上限50人,若欲參加多場,請依日期分次報名)
 
👐特別放映電子版手冊E-Brochure for Special Screening Programs
https://reurl.cc/Njnrpk
 


  ,