展演講座

讀取 活動
這個活動已經結束。

【影展】月圓之夜:《嚴密監視的列車》

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2019-10-30

 

簡介

開學之後,一切都變得不一樣了⋯⋯
買回來的週記本跟電影月票,總是會放到過期。
 
「這學期我一定會好好去上課的!! 」
 
但到了期中期末考的前一夜,
為什麼要K的書有這麼多?事情永遠做不完?
 
當喜愛的事物變成主修或是志業,就無可避免地一點一點地流失熱情,再獲得一個又一個的新煩惱。如果是興趣歸興趣,課業歸課業的話,也許就能保住原初的熱愛吧!
 
📣📣📣 關於那些應該要看過,但是一直沒有看過的經典電影 📣📣📣
 
通識教育中心x人文寫作中心,首次聯合舉辦!
 
文學改編電影,同名小說的不同風情。
每月一個主題國家,挑戰你既定印象裡的「文藝片」框架。
 
11/13(三)18:30-22:00
捷克 || 從垃圾堆裡撿來的故事 :《嚴密監視的列車》
 
地點:教學大樓 C204教室。
18:10開放入座。統一從二樓出入口進出。
活動小老師:吳穎棻(北藝大電影系就讀中)
 
🍎從垃圾堆裡撿來的故事:《嚴密監視的列車》
Closely Watched Trains || 1966 || 黑白 || 93min
 
在捷克某處小村莊的火車站,有個害羞的車站見習員米羅,一心渴望擺脫處男生涯,卻在和女友瑪莎發展到進一步的親密關係時,發現自己有早洩問題,房事受挫的他傷心欲絕地來到小旅館,準備割腕了結生命;車站調派員胡比克是個多情的風流種子,經常利用值夜班的空檔,帶著女人到站長室裡胡搞瞎搞。自殺獲救的米羅轉而向花花公子胡比克請教床笫之事。
 
平日無所事事的米羅與胡比克,得知一輛受德軍嚴密監視的軍用火車即將駛過車站後,開始密謀炸毀列車的計劃,但就在火車即將進站之際,胡比克因為一樁風流韻事遭到約談,而打算與米羅重修舊好的瑪莎也在這時來到車站,遠方的火車正轟隆轟隆準備進站!
 
本片被視為最能展現捷克電影融合喜劇與嚴肅精神的代表作,面對周遭的苦難,自我解嘲的苦笑,似乎成了生命得以延續下去的動力所在。
 
🏆 豆瓣 8.2、imdb 7.7
🏆 奧斯卡最佳外語片
 
 
【報名網址】
https://docs.google.com/forms/d/10_g0JnFsL-V9-y92hLFRp7CNtt7DXxeAt_HnRGjkw3E/edit
 


  , ,