校園消息

舞蹈學院 藝大開門「雙向聯結 迎向頂尖」

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2019-08-29

北藝大舞蹈學院今年在教育部高教深耕計畫挹注下,透過藝術推廣藝大開門計畫─「雙向聯結‧迎向頂尖」平臺建置,連結年度展演各項資源整合。從暑假起,一連三個月展開三場舞蹈教育推廣活動,分別邀請國內外知名舞作編舞家包括張建明(侯非胥‧謝克特現代舞團排練指導)、北藝大客座教授-澳洲當代舞之父Leigh Warren(李・華倫),以及義大利知名編舞家Francesco D’Asticl等三位老師,透過工作坊與講座等活動形式,與喜愛舞蹈的學員們進行肢體工作坊與分享交流。

於8月21日登場的首場活動邀請到舞蹈系校友,現任侯非胥‧謝克特現代舞團排練指導-張建明擔任指導與主講者,並在焦點舞團的協助帶領下,舉辦肢體工作坊及藝術家講座,讓學員們透過不同的肢體詮釋,體驗舞蹈的多元樣貌,同時也分享他在舞蹈這條路上的點滴歷程。

「藝術推廣-藝大開門」活動將於9月21日(週六)舉辦第二場活動,邀請到澳洲當代舞之父-Leigh Warren(李・華倫),以及10月31日的最後一場,由義大利知名編舞家Francesco D’Asticl分別進行指導和分享,想體驗經典大師舞作,探索多元化的肢體運用,千萬別錯過這難得的機會。

此外,參與這次活動的三位老師也將帶領北藝大舞蹈系同學們進行排練,於12月舉辦的「舞蹈學院2019年歲末展演」中,呈現三支風格迥異之作品。其中一支舞作《墮落天使》,則是延續荷蘭當代舞蹈大師Jiří Kylián(尤里‧季里安)授權於2018年初夏展演《士兵彌撒》經典重建後,再次授權呈現其作品,並於臺灣進行首演,屆時歡迎有興趣的民眾前來觀賞。

更多「藝術推廣-藝大開門」活動詳情,請上網查詢:
★活動介紹:
https://tnuaopendoor.weebly.com/
★報名網址:
http://bit.ly/2LDC84J

攝影 吳俊諺

2019-08-29T17:17:37+08:00

  , ,