關於北藝

關於北藝2019-09-10T10:44:44+08:00

以傳統文化為基礎,本人文精神,培育藝術創作、展演及學術研究人才,以求創造藝術發展的新契機。

秉持「立足關渡,放眼國際」的精神,北藝大不僅是臺灣首屈一指的藝術學院,亦為亞洲藝術校院聯盟領航者。同時擁有音樂、美術、戲劇、舞蹈、電影與新媒體、文化資源、通識教育等七大藝術文化領域學院,校園內並設置各類專業展演廳館,其完整性與全面性,為國內外罕見。教學與實務彼此呼應、互為所用,形成絕佳的藝術人才孕育場域。

校史圖錄

學園路一號,
之一

之一,意謂著叉出,指向歧義,並且深度地隱含著對於莫可名狀的事物最尖銳、極致也就是徹底強度的頌讚。那潛隱地回應了山頭上人們的日夜實踐與身體命運,無卻魔法但處處彰顯絕對化的巧妙,我們的終究就是對它的平淡命名:創造性。


之一,它是我們的集體命名,甚至是命運!他人的遐想卻只是我們每日的情感實踐,既是現實更是永遠指向明日的恢宏,這經常帶來令人難堪的精神窘境,因為困窘生成藝術的基進,我們經常都在這之一的眷顧之中!


校長

展演精選

學習場域

社區營造
校友座談
大師班
工作坊

北藝師生校友  文藝獎項肯定

0
國家文藝獎
0
吳三連獎
0
行政院文化獎
0
台新藝術獎
傑出校友創校以來,北藝大於各界培養出眾多優秀人才。
不僅在臺灣各藝術領域發光發熱,許多校友亦獲得國際級的殊榮。

組織架構