莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表白樂賢蒞校參訪

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2020-03-05

莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處白樂賢(Sergey Petrov)代表於3月4日蒞校參訪,此行主要為拜會北藝大陳愷璜校長,同時針對雙方未來推動各項國際交流等議題,與校內主管們進行會晤和意見交換。陪同隨行的另包括該處文化組謝賦翔(Sergei Ovsiannikov)組長與潘明揚(Armen Papoyan)組員等人。

陳愷璜校長除表示熱誠的歡迎外,也向白樂賢(Sergey Petrov)代表等人說明現階段北藝大校務發展,和多年來校方與俄羅斯姐妹校-莫斯科音樂學院互動交流,以及近年來俄羅斯藝術團體參與北藝大活動之概況。此外,陳校長也熱情邀請白代表推薦俄羅斯優秀藝術團隊前來參與如「關渡藝術節」等相關國際展演盛會。

白樂賢代表於會談中也表達願擔任臺灣與俄羅斯文化藝術和學術交流之橋樑,協助推動兩國間的各項互訪等計畫。此外,該處也提供有獎學金申請之服務,讓臺灣學生前往俄羅斯就學。

白樂賢代表們一行也在王綺穗國際長等同仁的陪同下,順道參訪關渡美術館、音樂廳、戲劇廳、舞蹈廳,以及藝術與科技中心展覽室,對於校園優美的景緻與豐沛的展演廳館設施,留下深刻的印象。

攝影 王世邦

2020-03-05T17:22:57+08:00