校園消息

2020 鬧熱關渡節 創作計畫徵件

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2020-07-11

鬧熱關渡節 是每年秋天舉辦的大型街頭藝術季ART BAZAAR,2020「鬧熱關渡節」即將於10/24展開!而今年也是「財團法人臺北市關渡文化藝術基金會」創立的元年!

2020 年春天,由國立臺北藝術大學與地方組織、在地企業共同發起,組成基金會。我們的目標是希望將學校的藝術資源,普及到周邊的社區及國中小,作為平台的角色。將在地歷史/水文的獨特性、 地理/生態的多元性,透過六感啟蒙搭建藝術橋樑。「人能盡其才,地能盡其利,物能盡其 用,貨能暢其流」結合在地能量,成為連結世界的渡口。

2020「鬧熱關渡節」將以藝術介入社區之概念,徵求原創、實驗、跨領域之創作,藉以發掘社區互動之創作能量。以資源回收再利用的態度,從關渡生活的軌跡出發,由過往五年「鬧熱關渡節」居民所提出之創作主題,例如在地關渡宮慶典、關渡平原土地公、養鴨人家意象…等,進行再創作。創作者以關渡各個角落作為藝術舞台,以漫遊劇場的形式,觀眾遊走其間!📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣📣

📎報名時間📎
即日起 至2020年8月8日止。
.
📎報名方式📎
Step1 網路登記:於google表單登記,完成線上報名手續。
網絡登記鏈接:
https://forms.gle/1uBwmyq5EydxJToB9
Step2 資料準備:於雲端鏈接中下載報名表及企劃書,並完成填寫。
檔案鏈接:https://bit.ly/2ZrEBpj
Step3 電子資料寄出:將報名表及企劃書輸出成PDF後電郵至guandugala@gmail.com ,郵件主旨為「2020鬧熱關渡節_關於關渡關於溫度_創作計畫」 。
Step4 紙本資料郵寄:將1份報名表及1份企畫案列印下來簽名,以掛號於8/8前寄至台北市北投區大度路三段301巷23號,信封上註明「關渡文化藝術基金會|鬧熱關渡節收」(郵戳為憑),如有相關作品(團隊攝影照片、創作短片等)請附乙份。
.
📎徵選對象📎
凡具中華民國國籍之居民或外國人(合法有效之外僑居留證或永久居留證) /個人或團隊。
.
📎作品規格📎
✔️每人(組)限提出1件創作概念企劃提案。
✔️分為多媒體影像類,視覺藝術類,表演藝術類並鼓勵於各類中以跨領域合作模式創作。
✔️未曾公開發表過之新創作。
✔️多媒體影像類及表演藝術類作品長度以10分鐘為限,視覺藝術類作品須結合關渡現地場域。
.
📎徵選原則📎
✔️將依企劃案之原創性及居民參與度作為評選原則,選出8件企劃案。(主辦方保留入選企劃案數量之最後決定權)
✔️需對關渡自然、人文與環境間關係感興趣,並承諾不會於創作過程傷害環境。
.
📎徵選公佈📎
✔️主辦單位將於8/26於粉絲專頁公佈獲選名單,並通過電郵方式通知相關團隊。
✔️獲選團隊需於8/31前回覆確認參與的電郵並完成第二階段工作坊報名程序,逾期視同放棄,由候補遞位。候補遞位的回覆確認則需在9/4前完成。
.
📎創作基金📎
提供各團隊各兩萬元創作基金。
.
徵件簡章傳送門:https://bit.ly/3ftagwa

(圖為2019鬧熱關渡節北藝大藝陣團隊)

有疑問的大家,歡迎私信粉絲專頁或來信到guandugala@gmail.com,我們將為你解惑!!!!!

#鬧熱關渡節 #順時過活 #甘逗小趴替 #1024鬧一回
#guandu #art #market #fun
#可以到雲端看完整簡章

2020-07-14T14:28:41+08:00