校園消息

打造藝術聯盟 北藝大宴請多國駐臺使節代表

張貼人:貓小編 / 發佈日期:2020-01-15

於108學年度第一學期末,北藝大陳愷璜校長率領校內主管宴請各國駐外使節,感謝多年來積極參與及大力支持學校各項活動,會中同時安排由音樂系與傳音系同學,演出數首古典與傳統經典樂章;而出席與會除陳校長外,另包括李葭儀副校長、王綺穗國際長、林姿瑩研發長與傳研中心江明親主任等。

此次邀請的貴賓包括巴布亞紐幾內亞駐臺商務代表(Papua New Guinea Trade Office in Taiwan)康德銘(Tommy Kambu Kunji)代表、貝里斯大使館(Embassy of Belize)賀黛安(Diane Haylock)大使、莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處(Representative Office in Taipei for the Moscow-Taipei Coordination Commission on Economic and Cultural Cooperation)文化組謝賦翔(Sergei Ovsiannikov)組長、南非聯絡辦事處(Liaison Office of South Africa)麥哲培(Robert Seraki Matsebe)代表、巴西商務辦事處(Commercial Office of Brazil to Taipei)Marcos Derizans副主任、秘魯駐臺北商務辦事處(Commercial Office of Peru in Taipei)古容(Juan Luis Kuyeng Ruiz)代表賢伉儷、尼加拉瓜共和國大使館(Embassy of The Republic of Nicaragua)達比亞(William Manuel Tapia Aleman)大使、瓜地馬拉共和國大使館(Embassy of The Republic of Guatemala)葛梅斯(Willy Alberto Gomez Tirado)大使、馬來西亞友誼及貿易中心(Malaysian Friendship and Trade Centre)Al Fadil Adam副代表等十多位貴客一同與會,共襄盛舉。

陳愷璜校長於致詞時說到,首先要感謝各國代表們一直以來對北藝大的支持,同時推薦各國的學子前來就讀,增添了校園文化中的多樣性與豐富性。陳校長強調,北藝大目前是ALIA的創始成員與理事主席學校,同時也為ELIA的成員國。去年12月,率領了校內主管走訪拜會多所歐洲姐妹校,連結更為具體的跨洲高等藝術教育交流。他並進一步提到,期透過這次的聚會,北藝大熱情地向在場代表們提出一個從臺灣開始連結各國藝術院校聯盟之倡議,並期待在接下來的發展中,能獲得各位的協助,一起串連開展出全球藝術院校聯盟全新的一頁。

國際事務處王綺穗國際長則說到,會中各國使節代表紛紛表達了未來與北藝大進行深度交流的意願。舉例來說,貝里斯賀黛安大使希望能讓貝里斯最具代表性的鋼鼓音樂前來參與關渡藝術節活動演出,同時引薦藝術家們蒞校舉辦工作坊;秘魯古容代表在得知現階段有兩位學生分別就讀動畫系與IMCCI感到欣慰外,另也提到未來期藉音樂與不同的藝術領域來與校方進行交流。

此外,巴布亞紐幾內亞駐臺商務代表康德銘代表則表示,之前畢業於北藝大IMCCI的該國學生,目前也進入政府單位服務,同時也會多方宣導,鼓勵當地學子前來北藝大就讀。而莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處文化組謝賦翔組長談到,該處目前提供有獎學金,歡迎學校推薦學生前來申請至俄羅斯進行研習交流,另於2月下旬代表處白樂賢(Sergey Petrov)代表也會率領各組同仁蒞校參訪,為未來雙方交流勾勒具體的合作藍圖。

2020-01-16T10:06:12+08:00