108年「青春活力戰鬥營」

一、活動地點:北測中心、542旅、裝甲兵訓練中心。
二、活動日期:108年4月19日至21日。
三、報名截止日:於108年4月8日(星期一)前郵寄至明新科技大學軍訓室鄭朝福教 官彙整(新竹縣新豐鄉新興路1號),錄取前100位報名學生(以收件郵戳日期排序)。
四、課程內容
(一)合理冒險課程:
規劃大擺盪、跳躍平台、單索橫渡、挑戰極限、三索橫渡、高空獨木橋、攀岩牆、索橋相會、巨人梯、滑索、平衡船及高牆等戶外課程,結合膽識與運動,培養學生身心抗壓之能力。
(二)戰場心理抗壓模擬訓練館:
館內區分待命集結區、毒氣感受區、夜間戰場區、反擊作戰區、城鎮戰場區、任務歸詢區等六區,目的在模擬毒氣、夜戰、灘岸戰鬥、城鎮戰鬥等戰場環境下,可能產生之壓力情境,藉以訓練學生抗壓的能力,同時運用道具佈景、影音、聲光、煙硝、障礙物、自動射擊裝置、閘門控制等設施,仿真環境,讓學生感受危疑、震撼、環境不明等境況,磨練堅定自信及克服恐懼。
(三)情感教育:
協助學生認識情感關係(包含愛情、友情及親情),思考情感關係對自我的意義,並能以適切的態度,表達情感、接受情感或拒絕情感,同時也能具備溝通協商與情緒管理的能力。

詳情請洽學務處生輔組  辛燕華 校內分機1314

2019-04-12T11:31:12+08:00