108學年因應嚴重特殊傳染性肺炎衝擊影響之「急難救助金」及「校外住宿租金補貼」受理申請。

108學年因應嚴重特殊傳染性肺炎衝擊影響之「急難救助金」及「校外住宿租金補貼」受理申請。

申請時間:課指組收件自即日起至2020年7月31日

申請方式:填寫申請書併附證明文件,繳交至學務處課外活動指導組(行政大樓1F)

紓困措施:

(一)急難救助金:(規劃每月3,000元,共補助3個月)

1.申請條件:

須符合下列每一項:

(1)本校2020年1月18日前在學具本國籍之學生。

(2)因新冠肺炎疫情衝擊影響學生(家庭)經濟收入,致就學困難。家庭經濟主要來源者自109年1月18日後遭遇失業、裁員或無薪假…等變故。
(3)家庭年收入為新臺幣150萬元以下並經學校認定者。

家庭年所得總額計算方式:

◎學生未婚者:

未成年:與其法定代理人合計

已成年:與其父母合計

◎學生已婚者:與其配偶合計

◎學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額

2.檢附證件:每一項都須檢附

(1)急難救助申請表(如附件1)。

(2)新式戶口名簿影本或最近3個月內之戶籍謄本(均含詳細記事)。

(3)108年「綜合所得稅各類所得資料清單」。

(4)銀行帳戶影本

(5)受疫情影響之證明文件。依申請原因事實檢附以下任一相關文件:

◎勞雇雙方協商減少工時協議書

◎公司開立之非自願離職證明

◎勞動部核發充電再出發訓練津貼證明文件

◎勞動部核發安心就業計畫薪資差額補貼證明文件

◎勞動部核發失業給付證明文件

上述之文件請看範本(附件2),若無上開之文件經查核證明得以「學生(家庭)經濟狀況或遭逢變故訪談表訪談表」(參附件3)取代:

(二)校外住宿租金補貼:

1.如需再申請受新冠肺炎疫情影響之校外住宿租金補貼者,亦請於109年7月31日前送件申請(延修生或已申請108-2校外租金補貼者不得申請),依租賃地所在縣市核給補貼金額,依縣市區域,每月酌予補助1,200元至1,800元,補助金額一次補助3個月。

2.檢附資料如下:每一項都須檢附

(1)學生校外住宿租金補貼申請書(參附件4)。

(2)租賃契約影本。

(3)建物登記第二類謄本:建議至地政事務所臨櫃申請(全國可跨區申請),告知租屋地址即可,不需房東證件。

Q&A

Q:如果我無法取得正式受疫情影響之證明文件是否可以申請補助?

A:可以~若無正式之文件經查核證明,請填寫學生(家庭)經濟狀況或遭逢變故訪談表(參附件),由導師審查後經系所蓋章,惟若查明非屬實,將追回相關款項,請勿影響其他同學權益。

Q:我可以單獨申請受新冠肺炎疫情影響校外住宿租金補貼嗎?,又我這學期已經申請通過校外住宿租金補貼可以再申請嗎?

A:不可以單獨申請受新冠肺炎疫情影響校外住宿租金補貼,符合第一項急難救助才可以申請。本學期已申請通過校外住宿租金補貼之同學不可以重複受新冠肺炎疫情影響申請之校外住宿租金補貼。

檔案下載

附件1.急難救助申請表(ODT)(PDF)

附件2.受疫情影響之證明文件範本

附件3.學生(家庭)經濟狀況或遭逢變故訪談表訪談表(ODT)(PDF)

附件4.學生校外住宿租金補貼申請書(ODT)(PDF)

2020.06.23  課指組張貼

02-28961000 分機1322

信箱:changhao@student.tnua.edu.tw
更多獎助學金資訊按我
2020-07-15T14:55:47+08:00

About the Author: