教務處因應疫情之安心就學措施說明

國立臺北藝術大學教務處安心就學措施公告

張貼人:教務處 / 發佈日期:2020-02-13

一、受影響學生之選擇

  • 休學:
  1. 不受休學申請期限規定限制。若註冊後於期中決定休學,亦得全額退還學雜費。
  2. 休學期間不計入休學期限計算。休學期限屆滿仍無法復學者,得專案申請延長其休學期限。
  • 註冊與選課:
  1. 註冊繳費截止日為3月2日。受影響學生請於學期三分之一(4月11日)前完成註冊繳費。
  2. 選課:不受學期最低應修科目學分數限制。學士班學生修業第1至第6學期修習少於16學分者,及修業第7學期起修習少於9學分者,依所修學分數收取學分費,毋須繳交全額學雜費。研究所學生在學期間則仍需繳交「學雜費基數」。

二、教學與課程因應方式

  • 同步視訊:個別課或研究指導等一對一或小班課程適用,透過FB、WeChat由教師與學生商定即可。
  • 非同步遠距錄影:請系所及教師研擬課堂錄影方式,上傳藝學園及教務系統等平台,電算中心已完成技術說明手冊,將與CTL共同召集系所說明,並辦理助理培訓。
  • 混和方式:不完全適用上述方式的課程(術科)可考量先以同步或錄影方式進行。待疫情緩解,學生可回台後,再於5、6月或暑期以集中密集方式完成課程。
  • 待系所協助事項:
  1. 課程調查:請系所協助調查授課教師評估及選擇三種方式的結果,包含作業繳交方式、評分標準等,由課務組彙整。
  2. 工讀生安排:協助教師於該堂課選出一位學生,協助錄影相關事宜。工讀金由校方協助支應,學生亦可選擇以服務學習點數計算。
  3. 教師認知:盡量讓教師了解防疫時期需有較為彈性的作為,共體時艱。
2020-02-13T11:51:17+08:00